Главная    Меню    Фотогалерея    Новости    Колонка шеф-повара    Отзывы    Вакансии    Контакты

Колонка Шеф-повара

Здраствуйте, меня зовут Марина, я шеф-повар кафе «Лукоморье».

Буду вести эту страничку и делиться с вами секретами поварского искусства.

Сегодня поговорим об украинской кухне. А позвольте вас спросить: много ли вы знаете о ней ?

Отбросьте всякие байки про сало в шоколаде. И назовите еще несколько блюд, кроме борща с пампушками и вареников. Не получается?

Ну да ладно, про борщ как раз и расскажу.

1) Грудинку (400 гр.) промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Мясо вынуть, нарезать и отложить.

2) Свеклу ( 2 средних) почистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороде потушить свеклу с томатной пастой до мягкости. Можно уксус по вкусу.

3) Лук (2 шт)и морковь (2 шт) нарезать соломкой и на отдельной сковороде поджарить до прозрачности.

4) В кипящий бульон положить картофель (4 шт) дольками, чуть позже нашинкованную капусту (400 гр). Варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить еще 15 минут. Чеснок мелко нарезать и в борщ. Кастрюлю снять с огня, добавить мясо и дать настояться полчаса.

Теперь пампушки: в теплой воде(1/4 стакана) развести дрожжи (5 гр), соль, сахар, добавить 1,5 ст.ложки растительного масла и муку (1 стакан). Замешать и оставить на 1 час. Разделить на шарики и на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при 190-210 гр. Чеснок истолочь ,смешать с маслом и зеленью, полить пампушки и к борщу на стол.

И будет такой славный запах, что понимаешь: все эти премудрости про «ужин отдай врагу» ни на что не годны. Не родился еще такой враг, что бы отдать ему борщ с пампушками.



Может пригодиться.

Что бы при чистке лука у вас не текли слезы – охладите лук перед чисткой и пожуйте петрушку.



Кафе Лукоморье © 2010-2015